© Ausbildungszentrum Dorothea/Lydia Tantananon
Sauerhonig
9. Juli 2020
Lavendel-Oxymel, auch Sauerhonig genannt, ist eine Mischung aus Honig, Essig und Lavendel. Er wird unter anderem als Isotonisches Getränk, Sirup-Ersatz, beruhigende, schlaffördernde Tinktur, Salatdressing und vieles mehr, verwendet. Lydia Tantananon vom Ausbildungszentrum Dorothea benutzt dazu den Lavendel und Apfelessig aus dem Klostergarten.
Zutaten
5 Teile regionaler Honig
2 Teile Apfelessig
1 Teil frische Lavendelblüten
Zubereitung
Honig und Essig mischen, Lavendel in ein Glas geben, die Essig-Honig Mischung darüber leeren und umrühren.
3-4 Wochen im Dunklen ziehen lassen und abseihen.
Wie einen Sirup mit Wasser verdünnt trinken.
Älter
Wo der Mensch hingehört
Neuer