Rote Rüben Carpaccio mit Ziegenfrischkäse und Wintersalaten
19. März 2020
Das brauchen Sie dafür:
1 bis 2 rote Rüben (roh) 20g Walnüsse, gehackt 50 g Ziegenfrischkäse 1 Handvoll gemischte Wintersalate, gewaschen und trockengeschleudert 3 EL Sonnenblumenöl 1 TL Honig Salz Pfeffer
So geht’s:
Die Walnüsse in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze rösten,
bis sie duften. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen
Die Roten Rüben waschen, schälen und mit dem Gemüsehobel in dünne
Scheiben schneiden. Diese auf einem Teller anrichten.
Was Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Honig eine Marinade machen. Diese über
den Roten Rüben verteilen.
Zum Schluss den Ziegenkäse zerbröckeln, mit Walnüssen bestreuen und mit
den Wintersalaten garnieren.
TIPP:
Dazu passt der Chardonnay „Ried Höllriegel“ vomWeinbau Drexler-Leeb in Perchtoldsdorf. Mehr über den Weinwettbewerb DER WEIN des Biosphärenpark, bei den jährlich die besten nachhaltig erzeugten Weine der Region ausgezeichnet werden, gibt es hier.