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Rote Rüben Carpaccio mit Ziegenfrischkäse und Wintersalaten
19. März 2020
Das brauchen Sie dafür:
1 bis 2 rote Rüben (roh)
20g Walnüsse, gehackt
50 g Ziegenfrischkäse
1 Handvoll gemischte Wintersalate, gewaschen und trockengeschleudert
3 EL Sonnenblumenöl
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
So geht’s:
- Die Walnüsse in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen
- Die Roten Rüben waschen, schälen und mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. Diese auf einem Teller anrichten.
- Was Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Honig eine Marinade machen. Diese über den Roten Rüben verteilen.
- Zum Schluss den Ziegenkäse zerbröckeln, mit Walnüssen bestreuen und mit den Wintersalaten garnieren.
TIPP:
Dazu passt der Chardonnay „Ried Höllriegel“ vom Weinbau Drexler-Leeb in Perchtoldsdorf. Mehr über den Weinwettbewerb DER WEIN des Biosphärenpark, bei den jährlich die besten nachhaltig erzeugten Weine der Region ausgezeichnet werden, gibt es hier.
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